Congreso Internacional de Sostenibilidad Alianza para la Acción Climática y la Sostenibilidad - Garcés Da Silva , María Fátima; Andueza, Isabel; Contreras , Antonio (Tecnología y Construcción, 2026)
El Congreso Internacional de Sostenibilidad 2026, celebrado en los espacios de la Ciudad Universitaria de Caracas, sede principal de la Universidad Central de Venezuela, se consolidó como el evento científico y académico más relevante de la región en materia ambiental. Durante tres días de sesiones plenarias, precedidos por una dinámica agenda de sensibilización y cuatro jornadas de intercambio en la investigación técnica, la Universidad Central de Venezuela (UCV), junto a la Universidad Católica Andrés Bello (UCAB), la Universidad Metropolitana (UNIMET) y la Embajada de Francia, lideraron un espacio de diálogo transdisciplinar que integró a 1.500 participantes y 340 trabajos de investigación que mostraron una amplia variedad de ejes temáticos tales como: Ecología política y ética ambiental; Ecología y resiliencia climática; Educación ambiental para la sostenibilidad y participación ciudadana; Innovación social y tecnológica; Justicia ambiental y territorial. El evento se destacó por su equilibrio entre la excelencia académica, el resguardo de la identidad cultural, así como la participación de empresas líderes y organismos multilaterales comprometidos con la necesidad de abordar la crisis climática y crear un mejor futuro para nuestro país.