Comportamiento térmico de un sistema de techo alternativo para vivienda social en Tuxtla Gutiérrez (Chiapas, México) - Castañeda, Gabriel; Vecchia, Francisco (Tecnología y Construcción, 2012)
Se expone el resultado de la comparación experimental del comportamiento térmico de dos sistemas de techo: losa de concreto armado y Domotej, con el objetivo de demostrar que el Domotej es una propuesta de techo alternativo que mejora el comportamiento térmico del techo de concreto armado utilizado convencionalmente en las viviendas construidas en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. El análisis térmico se realizó en un día típico experimental, comparando las temperaturas superficiales de los dos sistemas de techos durante la actuación de una masa de aire caliente. Abstract Exposed, are the results of the experimental comparison of thermic conduct in two roof systems: the reinforce concrete slab and the Domotej, aiming to demonstrate that the Domotej is a proposition of roof alternative that improves the thermical conduct of the reinforced concrete roof used conventionally in the housings built in Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. The thermical analysis was carried out during a typical experimental day, comparing the superficial temperature of the two systems during the action of a hot air mass. Descriptores Comportamiento térmico; Techo alternativo; Análisis térmico en viviendas.