releAvila Energy Congreso Europeo de Energías Renovables y Eficiencia Energética - Lorenzo Romero, Ernesto (Tecnología y Construcción, 2012)
En una comunidad agrícola ubicada en los límites de la provincia de Salamanca, Cáceres y Ávila, se encuentra una población en las inmediaciones de la sierra de Gredos conocida con el nombre del Barco de Ávila (España), donde con el apoyo de la agencia provincial de la energía de Ávila (APEA) en conjunto con el programa europeo “Intelligent Energy” se llevó a cabo los días 25 y 26 de abril de 2007 el Congreso Europeo de Energías Renovables y Eficiencia Energética, el cual se configuró como un foro de encuentro de expertos, instituciones, empresas y profesionales de sectores relacionados con las energías renovables y el ahorro energético a nivel europeo.