El Taller de Arquitectura, una dependencia técnica del Banco Obrero en Venezuela - Meza, Beatriz (Tecnología y Construcción, 2018)
Creado en 1951 para atender el problema de vivienda en el país, el Taller de Arquitectura del Banco Obrero (TABO) fue una dependencia técnica que marcó la intervención de arquitectos y estudiantes en la institución oficial encargada de proveer vivienda en Venezuela. Profesionales nacionales y extranjeros fueron dirigidos en el TABO por Carlos Raúl Villanueva y bajo su guía formularon planes habitacionales, proyectaron urbanizaciones y residencias, recibieron capacitación en el campo habitacional aprovechando la flexibilidad de un ente en donde se podía ingresar como estudiante y ascender gradualmente a posiciones técnicas, gracias al continuo proceso de aprendizaje y formación que a varios egresados de la Universidad Central de Venezuela les permitió especializarse y a algunos, después, formar parte de su cuerpo docente. El TABO fue una oficina pionera en el contexto americano. Su funcionamiento hasta 1958 estuvo signado por cambios internos de personal y de denominación, manteniéndose Carlos Raúl Villanueva como su pilar fundamental.