El desarrollo tecnológico como factor de sobrevivencia de la construcción civil de México en el mercado libre norteamericano - Machado, Fernando (Tecnología y Construcción, 2017)
Este texto presenta la necesidad de competitividad que tienen el sector de construcción civil en México de crear una capacidad propia para Diseñar e implementar con efectividad innovaciones tecnológicas continuas, en vista del próximo establecimiento del tratado de libre comercio con los Estados Unidos y Canadá. Así mismo, enfatiza las amenazas, oportunidades y retos de este sector frente a las fuerzas y debilidades de su principal competidor y algunos recientes avances tecnológicos internacionales de relevancia.