Tapia tradicional. Hacia el rescate y mejora de una tecnología - Borges Ramos, Juan; Yánez, Alexis (Tecnología y Construcción, 2017)
Se analiza la tecnología de la tapia tradicional con el objeto de rescatar y mejorar su uso para la vivienda. El artículo presenta los antecedentes históricos de esta tecnología y describe sus principales características: ubicación de la vivienda, equipo de trabajo, selección de maderas, construcción, replanteo, excavaciones, construcción de tapias y construcción de techos. Posteriormente se plantean las posibilidades para su mejoramiento. Finalmente, el autor incluye un glosario de términos sobre esta tecnología.