Acondicionamiento ambiental - Curiel C., Ernesto (Tecnología y Construcción, 2017)
Diseñar y construir edificaciones es fundamentalmente un acto de acondicionamiento ambiental. El concepto de ambiente, entendido como totalidad, pasa a ser origen y destino de cualquier proyecto de desarrollo tecnológico. La revalorización de las determinantes de contexto y su incidencia en el diseño de edificaciones en el trópico, es fundamental en la generación de nuevas técnicas e investigaciones en el área de energía, ambiente e innovación tecnológica.