De Vancouver a Estambul en veinte años - Cilento Sarli, Alfredo (Tecnología y Construcción, 2017)
INTRODUCCION ste Ensayo está motivado fundamentalmente por el interés y la necesidad de transmitir el testimonio de quien ha sido el único venezolano en asistir como Delegado Oficial a las dos Conferencias de las Naciones Unidas sobre los Asentamientos Humanos, celebradas con veinte años de diferencia, en Vancouver, Canadá y Estambul, Turquía. Ambas Conferencias se producen y gestionan, cada una, en un entorno en el cual se están produciendo cambios radicales. Cuando se celebró Hábitat I, en Vancouver, la preocupación fundamental que giró en torno a la Conferencia fue la de una adecuada planificación y gestión de los asentamientos humanos para “la creación de asentamientos más habitables, atractivos y eficientes, en que se reconozcan la escala humana, el patrimonio, la cultura de los pueblos y las necesidades especiales de los grupos en desventaja, en particular los niños, las mujeres y los enfermos, a fin de asegurar el suministro de servicios sanitarios, educación, alimentos y empleo, dentro de un marco de justicia social” (Naciones Unidas, 1976).