Construcción y Descentralización - Lovera, Alberto (Tecnología y Construcción, 2017)
En Venezuela, como en toda América Latina, está en marcha un proceso de reforma y descentralización del Estado. Sus motivaciones son variadas como los intereses en juego. Unos autoritarios, otros democratizantes. Bajo un llamado genérico a la modernización del Estado se esconden o se manifiestan distintas concepciones: Estado mínimo para las corrientes neoliberales; Estado musculoso, pero no paquidérmico, para las corrientes democráticas.