Setenta Años de la Sociedad Venezolana de Medicina Interna - Montes de Oca , Israel (Medicina Interna Venezuela, 2026)
“No se sabe bien una ciencia; sino cuando se conoce su historia” Augusto Comte. Los orígenes y fundamentos de una institución como la SVMI (Sociedad Venezolana de Medicina Interna), tiene una épica historia, no solo con base al contenido de su propia ciencia, una de sus esencias, sino que está unida inexorablemente a la ciencia humanística; dualidad única(cuerpo-mente), lo que caracteriza a la SVMI desde su nacimiento hasta el presente y de su fructísimo futuro. Esta afirmación está sustentada por una gloriosa historia, de la cual haremos un breve relato, que nos hará entender el significado profundo que tiene para los internistas su especialidad,y porque celebrar el 70 aniversario de la SVMI, representa para sus miembros un intenso orgullo, alegría, satisfacción y esperanza.