Primoconvulsión en un adulto, secundaria a cavernoma en Hemisferio Cerebral Izquierdo - Araujo Perozo, María Gabriela; Martelo Agamez, Jonathan; Salazar Álvarez, Tomás Andrés; Verlezza Armenio, Salvatore (Medicina Interna Venezuela, 2025)
Se trata de paciente masculino de 41 años, natural y procedente de Caracas, sin antecedentes médicos conocidos, quien inició enfermedad actual en el mes de septiembre del 2024, cuando presentó movimientos involuntarios, clónicos, en miembro superior derecho de aproximadamente 30 segundos de duración, sin alteraciones del estado de consciencia, ni otros síntomas asociados, autolimitado, y de aparición esporádica, por lo que no consulta. Dos semanas después presenta nuevo episodio con las mismas características y a partir de un mes posterior al inicio, se tornan más frecuentes y de mayor duración. Una semana mas tarde presenta convulsión focalizada tónico-clónica en miembro superior derecho con duración promedio de 50 segundos, que repetía cada 6 a 10 minutos y una hora antes presenta convulsión tónico-clónica localizada en miembro superior derecho secundariamente generalizada con pérdida del estado de consciencia, de aproximadamente 5 minutos de duración, por lo que decide consultar a la emergencia del Hospital General del Oeste “Dr. José Gregorio Hernández”, ingresando en estado postictal.