Inteligencia artificial en medicina: una oportunidad - Villarroel Príncipe, Héctor (Medicina Interna Venezuela, 2025)
El término Inteligencia Artificial (IA) fue inicialmente usado en la década de 1950 como un término en ingeniería para describir a aquellas máquinas que eran capaces de realizar tareas como los humanos. Fue Alan Turing quien descifró el código Nazi en la Segunda Guerra Mundial y pionero de la IA, cuyas contribuciones fueron imprescindibles para el desarrollo de tecnologías en la actualidad. En el transcurso de los años, se han venido perfeccionando cada vez más estos procesos, llegando a la actualidad a ser considerados por algunos como un reemplazo del propio ser humano.