Signo de la cuerda hiperdensa - Ayala H., José Rolando; López de Ayala, Cristina (Medicina Interna Venezuela, 2025)
Se trata de paciente masculino de 56 años, ciclista, sin antecedentes patológicos conocidos, que presenta, de manera súbita, pérdida de fuerza muscular en hemicuerpo izquierdo, concomitante cefalea holocraneana, opresiva, sin acalmia y somnolencia.