Leyes en medicina clínica. ¿Podrán los algoritmos sustituir al médico? - Kabbabe M., Samir (Medicina Interna Venezuela, 2025)
Un paciente, ingeniero de profesión, que consultó después de hacerlo con otros dos colegas, preguntó por qué los médicos diferíamos en nuestras conclusiones y planes. Había investigado sobre sus síntomas y posibilidades diagnósticas, argumentaba y cuestionaba. Cuando se le explicaba que ninguno de los otros dos colegas estaba equivocado y que los médicos poseemos conocimientos y técnicas que aplicamos para diagnosticar y tratar las enfermedades, expresó estar decepcionado de la medicina y de los médicos por la falta de rigurosidad científica y excesiva subjetividad, y concluyó que era necesario que los ingenieros se ocupen de desarrollar tecnologías como la Inteligencia Artificial para darle precisión a la medicina.