Acreditación de la Calidad de las Facultades de Ciencias de la Salud - Patiño Torres, Mario J. (Medicina Interna Venezuela, 2025)
Como profesional de la salud y docente universitario, atiendo como una obligación el reconocer y destacar la trascendencia e importancia de la educación médica venezolana, como valor fundamental de la educación superior, al servicio del sector salud y de los ciudadanos de nuestro país. También es una obligación para todos los miembros de la comunidad académica, el asumir los retos que el siglo XXI impone a nuestras escuelas y facultades de medicina, como son la mejora de la calidad, la equidad, la relevancia y efectividad en la prestación de los servicios asistenciales, la reducción de los desajustes con respecto a las prioridades sociales, la redefinición de las funciones de los profesionales de la salud, así como la demostración de su impacto sobre el estado de salud de la población.