Hipotiroidismo congénito no tratado en mujer de 48 años - Muñoz Díaz, Breydis; Navas Blanco, Trina María (Medicina Interna Venezuela, 2021)
Paciente MVRV, femenina, de 48 años, natural y procedente de Caracas, soltera, sin escolaridad y con diagnóstico conocido de Hipotiroidismo Congénito+ Déficit Cognitivo, sin tratamiento por 1 año, quien es traída al Hospital General del Oeste, Dr. José Gregorio Hernández, Caracas e ingresa el 28/9/2020. Los datos son proporcionados por familiar. Es traída por flictena de 5x5 cm, con signos de inflamación enregión tibial izquierda, de una semana de evolución, sin traumatismos previos en la región. No menarquia, nubil. No hay datos sobre el embarazo de lam adre (quien falleció cuando la paciente tenía 13 años de edad).