COVID-19: de la Pandemia a las Vacunas - Pujol, Flor H. (Medicina Interna Venezuela, 2021)
Recién se cumple un año de la identificación deun nuevo coronavirus, SARS-CoV-2, causante deun síndrome respiratorio agudo, enfermedad llamadaCOVID-19.El 11 de Marzo 2020 se declaró la pandemiapor esta infección viral, que para finales de Enero2021 ha causado la muerte de más de 2 millonesde personas en el mundo. El SARS-CoV-2 es eltercer miembro de la familia de los coronaviruscuya infección no se limita a una infeccion respiratorialeve. El surgimiento del SARS-CoV en2002, del MERS-CoV en 2012 y ahora del SARSCoV-2 nos muestra que algunos virus de la familiaCoronaviridae también son capaces de infectarel tracto respiratorio inferior y causar así neumoníasgraves.