XXII Congreso venezolano de medicina interna: reafirmación de principios institucionales en los 60 años de la SVMI - Patiño Torres, Mario J; Durán Castillo, Maritza (Medicina Interna Venezuela, 2020)
En el año 2016 estamos conmemorando los “60 años de logros” de nuestra querida Sociedad Venezolana de Medicina Interna (SVMI), en medio de la peor crisis política, social, económica, moral y ética de la historia contemporánea de nuestro país. En ese contexto, la realización del XXII Congreso Venezolano de Medicina Interna representó para la SVMI y para el médico internista venezolano un ingente esfuerzo, pero al mismo tiempo la reafirmación de principios instituciona- les fundamentales, como son: COMPROMISO con el deber de seguir contribuyendo con la formación y el desarrollo profesional continuo de estudiantes, médicos generales y especialistas que velen por el bienestar, la autonomía del paciente y respeten los principios básicos de la justicia social; RECONOCIMIENTO a la labor de decenas de hombres y mujeres que durante seis décadas han contribuido al forjamiento del sólido patrimonio moral e institucional de la SVMI haciéndola una de las instituciones científicas más consolidadas y respetadas del país; AGRADECIMIENO a todos nuestros miembros estudiantes y médicos especialistas, per- sonal, colaboradores, universidades nacionales autónomas e instituciones públicas y privadas que, a pesar de la adversidad, han contribuido y contribuyen todos los días en la ejecución de los Programas del Plan de Gestión Nacional de la Sociedad; y PERSEVERANCIA para continuar con la tarea de aportar desde su ámbito de influencia en educación, investigación y orientación de políticas públicas de salud, a un mejor presente y futuro en nuestro noble país, sin exclusión.