Situación actual del sistema de salud venezolano. ¿Qué dicen los “números”? - Castro Méndez, Julio Simón (Medicina Interna Venezuela, 2020)
Evaluar los sistemas de salud siempre es unproblema complejo, tanto por el componente subjetivode la personas, (opiniones sobre cómo es lainteracción con el ciudadano), hasta la interpretaciónde grandes indicadores de salud en un contextomás amplio; en general para que los indicadoresde salud muestren tendencias claras a través deltiempo se requiere que la magnitud del cambio seano sólo sostenida, sino profunda, tanto para mejoríacomo para empeoramiento.