Infarto mesencefálico y talámico bilateral por arteria anómala de Percherón. Un caso inusual: Bilateral mesencephalic and thalamic infarction due to anomalous artery of Percheron: an unusual case - López Gutiérrez, Moisés Daniel (Medicina Interna Venezuela, 2025)
El síndrome de Weber y el infarto talámico bilateral asociado a la oclusión de la arteria única de Percherón son entidades inusuales con presentación clínica variable frecuentemente asociada a alteración del estado de consciencia y déficit neurológico focal. Se presenta el caso de una paciente de 61 años de edad con deterioro fluctuante del estado de consciencia, hemiplejia izquierda y oftalmoplejía contralateral con hallazgos imagenológicos compatibles con infarto mesencefálico y talámico bilateral por anomalía de arteria única de Percherón, se exponen las características clínicas, imagenológicas y el abordaje diagnóstico de estas entidades.