Ser Internista en Venezuela: ¿Quién certifica? ¿Quién regula? - Ayala Hernández, José Rolando (Medicina Interna Venezuela, 2025)
El ideario popular mantiene a la imagen del médico como un individuo de gran sapiencia, empático, habilidoso, ilustrado y eminente. Este concepto se ha desarrollado, y afianzado, a lo largo de la evolución humana, que incluso se puede ver plasmada en diversas obras de arte desde chamanes, curanderos, médicos sacerdotes, cirujanos barberos, médicos clínicos. Estas demostraciones artísticas revelan los conceptos intrínsecos que la población posee acerca de lo que debe representar un médico en toda su extensión, así como la evolución del conocimiento médico, y de su aplicabilidad.