Dermatomiositis en una mujer de 45 años - Moncada Soto, Luis Ricardo; Nataly Abreu Quintero (Medicina Interna Venezuela, 2025)
Se trata de paciente femenina de 51 años de edad natural y procedente de El Vigía, sin comorbilidades de importancia, quien refiere inicio de enfermedad actual en diciembre 2021, posterior a inmunización para SARS-CoV-2 caracterizada por presentar tos productiva, con secreción hialina sin predominio horario que cede con manejo domiciliario (remedios caseros) En enero de 2022 se asocia astenia y adinamia, disminución de fuerza muscular a predominio de musculatura proximal en cintura escapular y pélvica que posteriormente se generaliza y meses más tarde aparece alopecia marginal y pérdida de peso significativa no asociada a modificaciones en la ingesta.