Educación médica en tiempos de la COVID-19 - Patiño-Torres, Mario J. (Medicina Interna Venezuela, 2025)
La pandemia generada por el virus del SARSCoV2 nos confrontó con un nuevo escenario como humanidad y como comunidad internacional de la salud pública y la educación médica. Éste ha sido un momento crítico en el que debimos abrir nuestra mente y pensar de manera científica, pero al mismo tiempo humanista, a fin de identificar aquellos elementos esenciales del actual escenario que nos permitan tener una visión prospectiva y constructiva del futuro. Es difícil exagerar las implicaciones clínicas, sociales, políticas, económicas y educativas que la enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) se encuentra generando alrededor del mundo. El sector educativo es sin duda alguna, uno de los más afectados, sin embargo, la necesidad de preparar médicos, especialistas y otros profesionales de la salud nunca había sido tan imperiosa como lo es en el contexto de la realidad que puso de manifiesto la pandemia de la COVID-19.