Impacto psicológico de la COVID-19 en la psique de los médicos - Marcano Torres, Myriam (Medicina Interna Venezuela, 2025)
En Diciembre de 2019, la humanidad entera resultó profundamente impactada por la aparición en la ciudad de Wuhan, provincia de Hubei, en China central, de una severa infección viral producida por el virus SARS COV-2, altamente contagiosa, de fácil propagación y potencialmente mortal a través de un severo síndrome respiratorio de carácter agudo cuya rápida expansión produjo un absoluto desbordamiento de los hospitales en todos los países, con un foco de particular significación epidemiológica en la provincia de Lombardía en Italia.