Aniversario 65 de la Sociedad Venezolana de Medicina Interna - Salazar Matos, Virgina (Medicina Interna Venezuela, 2021)
La Sociedad Venezolana de Medicina Interna(SVMI) es la institución científica encargada dereconocer y agrupar especialistas en MedicinaInterna de todo el país. Fue fundada el 18 de abrilde 1956, por lo que éste año celebra su 65 aniversario.Innumerables y siempre recordados maestrosde la Medicina Interna han conducido estaprestigiosa institución a lo largo de los años,logrando internalizar en sus miembros, la esenciadel ser internista, su carácter científico, humanísticoy bioético.Como precepto propio de nuestra especialidad,los internistas centramos el interés en la personaadulta afecta por alguna enfermedad, ya sea éstaaguda o crónica; física o mental; prevenible o no;curable o incurable; que requiera de cuidadospaliativos o que se encuentre en la etapa final de lavida. Somos quienes, con una visión integral delpaciente, además de desarrollar un conocimientocientífico profundo del padecimiento, los acompañamosen sus vivencias emocionales: toma de decisionesdifíciles; sufrimiento, soledad y temor a laincapacidad física o mental; miedo a la enfermedady a la muerte e incertidumbre por el futuro; asíque somos y actuamos fusionando ciencia y alma.