Retos de la Universidad Autónoma: Formación para la calidad y equidad en salud. Trascendencia de la Educación Médica Venezolana - Patiño Torres, Mario J (Medicina Interna Venezuela, 2020)
En estos momentos, cuando estamos sufriendodurante dos décadas, el colapso inducido de la universidadautónoma, plural y democrática deVenezuela y con ellas también el colapso inducidode la comunidad académica y científica, se convierteen un imperativo el reconocer y destacar latrascendencia e importancia de la educación médicavenezolana como valor fundamental de la educaciónsuperior y al servicio del sector salud en nuestropaís. Desde 1.763 nuestra formación de profesionalesde la salud ha acumulado una notableexperiencia académica, científica y profesional, quepara la fecha suma más de 250 años brindando, odispuesta a hacerlo, sus orientaciones y aportes parala construcción y diseño de cualquier política, plano proyecto de educación en el campo de la medicinay de las ciencias de la salud en general.