De la teoría a la práctica: un enfoque interdisciplinario para la Formación de Docentes en la Escuela Básica - Plonczak, Irene (Serendipia. Revista Electrónica del Programa de Cooperación Interfacultades - UCV, 2012)
Esta propuesta está basada en tres fundamentos teóricos: constructivismo, diseño universal para el aprendizaje, conocido en inglés como “Universal Design for Learning” (UDL), y un enfoque interdisciplinario. Inspirado en esta teoría, se presenta un modelo didáctico para la formación de docentes de la escuela básica en la forma de un Estudio o Taller Interdisciplinario donde se integran ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas (en inglés STEM Studio). Finalmente se presenta una propuesta alternativa de evaluación basada en desafíos (en inglés assessment probes).