Presentación - Salcedo, Audy (Serendipia. Revista Electrónica del Programa de Cooperación Interfacultades - UCV, 2012)
Serendipia es una revista arbitrada que se publicará artículos inéditos realizados desde perspectivas teóricas y metodológicas diversas. Se publicará dos veces al año y pronto se realizarán los procesos para que sea indexada. Aspiramos que ellas se publiquen trabajo de investigación donde se produzca la convergencia de disciplinas, pero que también se trascienda de ellas, que se produzca la interacción de los saberes. Todo ello para hacer aportes para el desarrollo de un nuevo tipo de educación, donde se presente el conocimiento como un todo coherente, integrador y armónico, no parcelado y desvinculado, característicos de los modelos pedagógicos tradicionales. Queremos entonces que Serendipia sea un reflejo del PCI, ese espacio creado en la UCV para promover la cooperación en la construcción de conocimiento, la integración de saberes, para superar la dispersión del saber, propios de las universidades organizadas en Facultades.