EDUCACIÓN E INVESTIGACIÓN - de Urología, Sociedad Venezolana (Revista Venezolana de Urología, 2025)
Crear un programa educativo exitoso en salud amerita el reconocimiento de las diferencias y de la diversidad cultural del público al cual está dirigido. Bajo esa premisa, estamos en la necesidad de impulsar un programa educativo adaptado a la población que se desea alcanzar, que incluya cambios en la pedagogía y metodología a utilizar para generar y transmitir la información, de tal modo que sea entendible, pero sobre todo accesible para profesionales, pacientes y cuidadores. Estudios demuestran que no solo los pacientes no entienden lo que significa la vejiga hiperactiva, sino que un porcentaje de profesionales del área de la salud tampoco; principalmente en lo que concierne a opciones de tratamiento.