Epidemiología, Etiología y Diagnóstico del Cáncer de Próstata - Guaiquirian, Luis; Borregales M., Leonardo D.; Sánchez Salas, Rafael; Gómez, Víctor; Paz Ivanov, Simón (Revista Venezolana de Urología, 2025)
De acuerdo a Cifras de la Organización Mundial de la Salud el Cáncer es la primera o segunda causa de muerte antes de los 70 años en 112 de 183 países y ocupa la tercera o 4 causa de muerte en otros 25 países. El cáncer de próstata representa el segundo cáncer más común a nivel mundial, solo detrás del cáncer de piel no melanoma. La incidencia del cáncer de próstata varía geográficamente, siendo más alta en Norteamérica, Europa, Australia, Suramérica y el Caribe.