Introducción, Epidemiología, Etiología y Fisiopatología de la Hiperplasia Prostática Benigna. - El Eysami, Mazen; González, Pedro; Galvis, Juan Carlos (Revista Venezolana de Urología, 2025)
Las patologías prostáticas y los síntomas del tracto urinario inferior (STUI) constituyen un problema de significativa relevancia a medida que se avanza en edad, debido a su repercusión en la calidad de vida y el desenvolvimiento social del hombre. El agrandamiento permanente de la próstata conduce progresivamente a la presencia de (STUI); teniendo en cuenta las afecciones que se presentan en ella como la prostatitis, hiperplasia prostática y el cáncer de próstata. El estudio de las enfermedades de la glándula prostática ha avanzado, fundamentalmente, como consecuencia de su impacto clínico terapéutico, principalmente en lo relativo a la hiperplasia de la próstata y el cáncer.