Tratamiento del Cáncer de Próstata Avanzado y Resistente a la Castración - Sucre, Carlos; Cavaniel L., Rudy; Escorcia, Manuel; Cruz, Germán (Revista Venezolana de Urología, 2025)
El cáncer de próstata es un problema de salud importante, representa la quinta causa de muerte por cáncer en hombres. Según GLOBOCAN, se diagnosticaron 1.4 millones de casos nuevos de Cáncer de próstata en el mundo y 375 304 muertes en el año 2020, lo que representa el 3.8% de la mortalidad por cáncer. En Venezuela el Cáncer de próstata se mantiene en el primer lugar entre todos los tipos de cáncer estudiados, presentando una tasa de incidencia de 51,21 nuevos casos por cada 100.000 hombres y tasa de mortalidad de 21,53 fallecidos por cada 100.000 mil hombres en 2019.