Tratamiento Médico y Farmacológico de la Hiperplasia Prostática Benigna - Luigi, Juan Carlos; Álvarez, Luis; Caricote, Luis (Revista Venezolana de Urología, 2025)
El crecimiento benigno de las células glandulares y estromales de la zona de transición prostática se conoce como Hiperplasia prostática benigna (HPB)1. Es casi omnipresente en el hombre mayor y su prevalencia histológica alrededor del mundo, demostrada por autopsias, aumenta a partir de los 40-45 años. Esta puede ocasionar un agrandamiento de la próstata denominado crecimiento prostático benigno (CPB).