Evaluación Clínica y Diagnóstico de la Hiperplasia Prostática Benigna - Marcano, Nirka; Rodríguez, Eduardo; Palomino, Carlos (Revista Venezolana de Urología, 2025)
En la medida en que el hombre va envejeciendo, van apareciendo signos y síntomas del crecimiento histológico de la glándula prostática. La glándula prostática es un órgano impar, fibro muscular y glandular, ubicada en la pelvis, por detrás del pubis, delante del recto, e inmediatamente por debajo de la vejiga. La próstata produce parte del líquido seminal, proporcionando nutrientes y un medio adecuado para la supervivencia de los espermatozoides.