Editorial - Borregales C., Leonardo G.; Luigi S., Juan Carlos (Revista Venezolana de Urología, 2025)
La sociedad Venezolana de Urología, en su misión de aportar, mantener y enaltecer el alto nivel académico venezolano, se complace en presentar el consenso Venezolano de enfermedades prostáticas. Después de 12 años vemos consolidado este documento que servirá de consulta diaria del urólogo a nivel nacional y con compromiso de difundirlo a otras especialidades afines como sexología y medicina interna. La unificación de criterios tanto a nivel preventivo como etapa de diagnóstico y tratamiento, deriva de la medicina basada en evidencia, es importante para garantizar excelentes resultados en la lucha contra estas enfermedades. Está publicación es producto de una amplia revisión bibliográfica así como de intereses discusiones académicas por parte de los médicos especialistas en las área tales como urología, oncología, radioterapia los cuales realizan su labor docente en diferentes zonas del territorio nacional. Queremos hacer un reconocimiento especial al Dr. Leonardo Borregales y al Dr. Juan Carlos Luigi Sandoval coordinadores general de este proyecto y a todos los que colaboraron con ellos. Debemos hacer mención especial a Laboratorio LETI quien con su participación proactiva en todas las etapas del proceso contribuyeron en el logro de este objetivo.