“La Urgencia de Producir Conocimiento Urológico en Venezuela: Un Compromiso con la Excelencia y la Visibilidad Global” - Giordano, Fernando J. (Revista Venezolana de Urología, 2024)
En un mundo donde el conocimiento médico avanza a velocidad exponencial, Venezuela no puede permitirse el lujo de quedarse atrás. La Revista Venezolana de Urología, con su ya consolidado DOI (Digital Object Identifier), se erige como un faro de visibilidad y rigurosidad científica para la comunidad urológica nacional e internacional. Sin embargo, el verdadero desafío no radica solo en tener una plataforma de publicación, sino en llenarla con contenido de calidad, relevante y autóctono que refleje nuestra realidad clínica, nuestras investigaciones y nuestras soluciones innovadoras. La Crisis Silenciosa: La Escasez de Producción Científica Urológica en Venezuela Venezuela enfrenta una paradoja: mientras las patologías urológicas, como la vejiga hiperactiva, el cáncer de próstata o las infecciones urinarias recurrentes, afectan a una población cada vez más vulnerable, la producción de artículos científicos locales que aborden estos temas es insuficiente.