HOLEP: Enucleación de la Próstata con Láser de Holmio - Di Capua Telesca, Teodoro (Revista Venezolana de Urología, 2024)
La enucleación endoscópica anatómica de la próstata con láser Holmium se denomina HoLEP. Desde su implantación, hace más de 25 años, se han descrito diversas modificaciones de la técnica original manteniendo el principio fundamental de realización de la enucleación. De la mano de la evolución tecnológica así como del gran número de estudios publicados al respecto, las complicaciones postoperatorias de esta cirugía se han reducido considerablemente y se han mejorado sus resultados funcionales. Hemos realizado una revisión de los aspectos aspectos más relevantes de esta cirugía hasta la fecha