AVUM, el rol y el estatus - Sosa P., Miguel Octavio (Revista Venezolana de Ultrasonido en Medicina (RVUM), 2022)
Cuando se sueña que alguna vez en la vida se pudiera ser médico, la mente se está preparando y entrenando para una función del alma. Cuando se estudia Medicina nos dejamos informar y adiestrar, nos enseñan a pensar, descubrir, deducir y recordar entidades que terminarán siendo tratadas esperando éxito en el tratamiento, por una parte, y curación o atenuación en el paciente, por la otra. El éxito nos concierne, motiva y empalaga, mientras que la curación no siempre la presenciamos, sobre todo en pacientes de atención pública.