Malformaciones de mano fetal - Sosa-Palaviccini, Miguel Octavio; Valeryeyna Andrusenko, Irina (Revista Venezolana de Ultrasonido en Medicina (RVUM), 2022)
El diagnóstico prenatal de malformaciones de la mano representa un desafío en el mundo del ultrasonido obstétrico. A pesar de su baja prevalencia, su sola presencia amerita de una rigurosa valoración de la anatomía fetal, puesto que puede tratarse de una alteración anatómica aislada o ser parte de un síndrome cromosómico o genético. En esta revisión se abordaron las principales anomalías de la mano fetal y síndromes asociados a cada uno de ellas. El ultrasonido a mediados del segundo trimestre es el momento ideal para realizar la valoración de la mano fetal, acompañado de un examen de detalle anatómico fetal.