Nódulos asépticos y alopécicos del cuero cabelludo: Rara entidad vista desde la perspectiva de la ecografía diagnóstica. A propósito de un caso - Millan, Jhon E.; Velásquez, Renata (Revista Venezolana de Ultrasonido en Medicina (RVUM), 2023)
Los nódulos asépticos y alopécicos del cuero cabelludo son una nueva entidad que afecta a varones entre 18-35 años, teniendo una presentación descrita por el propio nombre de la enfermedad: lesión nodular en forma de cúpula, de superficie alopécica rodeada por cuerpo cabelludo normal y sin colonización bacteriana concomitante. Se presenta caso de paciente masculino con lesiones nodulares localizadas en cuero cabelludo. Aseptic and alopecic nodules of the scalp are a new entity that affects men between 18-35 years of age, having a presentation described by the name of the disease itself: dome-shaped nodular lesion, with an alopecic surface surrounded by the scalp. normal and without concomitant bacterial colonization. A case of a male patient with nodular lesions located on the scalp is presented.