EL NUEVO PERFIL DEL DERMATÓLOGO - González Otero, Francisco (Dermatología Venezolana, 2026)
La definición del perfil del egresado de un postgrado no constituye un ejercicio meramente administrativo ni una formalidad académica. Establece el marco profesional del especialista y su responsabilidad social, y debe ser objeto de revisión y actualización en consonancia con las transformaciones de la práctica médica, de los sistemas de salud y de las demandas sociales dirigidas a la especialidad. En el ámbito de la Dermatología, este proceso adquiere una relevancia particular en el contexto actual.