Granulomas y Mycobacterium - Torres, Reyes Alirio (Dermatología Venezolana, 2017)
Paciente femenina de 54 años de edad, a quien hacía año y medio le habían inyectado sustancia de relleno no especifi cada en labios y surcos nasogenianos. Unos meses después, notó aparición de lesiones nodulares eritematosas y dolorosas, algunas abscedadas y otras ulceradas, que drenan líquido seromucoso, localizadas en labios, surcos nasogenianos, mentón y región submentoniana. Cultivo: Mycobacterium chelonae.