Dr. Rafael Muci-Mendoza. Ojos que buscan la integralidad - ORTIZ PIÑANGO, VANESSA (Dermatología Venezolana, 2016)
Puede detectar enfermedades oculares pero no es oftalmólogo; sabe reconocer síntomas de una patología cerebral pero tampoco es neurólogo. En realidad, tiene un poco de ambas especialidades. Es director-fundador de la primera Unidad de Neuro-oftalmología de Venezuela, y a través de ella, un incansable promotor de la asistencia, docencia, investigación clínica y extensión en esa área de la medicina. Decenas de estudiantes y su permanencia en el país lo confirman.