Manifestaciones cutáneas de COVID-19 en niños y adolescentes. - Torrelo, Antonio (Dermatología Venezolana, 2024)
Con fecha de 15 de mayo de 2020, más de 4,3 millones de casos de COVID-19 se habían declarado en el mundo entero1. España ha sido uno de los países más fuertemente afectados por la pandemia, con 231.000 casos confirmados por prueba de reacción en cadena de la polimerasa (PCR), de los que 2.514 (1,05 %) tenían menos de 18 años de edad2. Sesenta y dos niños y adolescentes habían requerido ingreso en unidades de cuidados intensivos pediátricos, y solamente 7 habían fallecido, en comparación con los más de 27.000 adultos fallecidos