Medicina personalizada - Kerdel Vegas, Francisco (Dermatología Venezolana, 2017)
Aunque en esencia la práctica de la ciencia y arte de la medicina es individual y la relación médico/paciente es una de empatía entre dos personas, hoy en día el término de “medicina personalizada” (e igualmente el de “medicina a la carta”) se utiliza para designar un tipo de medicina que aunque no sean totalmente individualistas, segmenta la población en grupos de personas con características genéticas comunes.