Mastocitoma Cutáneo: presentación inusual - KANNEE, CARMEN E.; LÓPEZ, CARMEN (Dermatología Venezolana, 2017)
El mastocitoma cutáneo es una forma de mastocitosis con compromiso exclusivo de la piel, el cual se presenta generalmente como una lesión única en el cuello, el tronco, los brazos y las piernas. Las características típicas son la de un nódulo color marrón rojizo o amarillento, de consistencia gomosa, la superficie con aspecto de piel de naranja, y signo de Darier positivo. Se presenta un caso en localización no frecuente digital, sin piel de naranja, y signo de Darier negativo, lo que causó confusión clínica. Se realizó el diagnóstico final mediante el estudio histopatológico.