PABLO A. TRONCONE, IN MEMORIAM Bases Ideológicas de la Reforma de la Ley de Universidades. - Toncone, Pablo (Revista de Pedagogía, 2013)
La Reforma de la Ley de Universidades y el allanamiento policial-militar de la UCV, son dos acontecimientos ligados estrechamente a la política nacional e internacional y, consecuencia directa de los manejos antinacionales que, desde 1965, comenzó a realizar el partido de gobierno Acción Democrática.