Los objetivos y su importancia para el proceso de enseñanza-aprendizaje. - Salcedo Galvis, Hernando (Revista de Pedagogía, 2013)
Uno de los aspectos en que la Pedagogía pone de manifiesto con más énfasis su incipiente desarrollo como ciencia de la educación, es, sin lugar a dudas, la didáctica. En efecto, hasta el presente continuamos utilizando textos, tanto a nivel medio como superior –generalmente son los mismos–, cuya característica más resaltante es su inconsistencia y superficialidad en el tratamiento de los temas que enfocan.