Vigencia el pensamiento positivista durkhemiano en la legislación escolar venezolana - Pérez, Rosa María (Revista de Pedagogía, 2017)
Al revisar las obras de Emile Durkheim, representante del positivismo clásico en la orientación sociológica, tales como Educación y Sociología y las Reglas del Método Sociológico observamos su plena vigencia en la realidad social venezolana.