LA INTEGRACIÓN TIC-INTELIGENCIAS MÚLTIPLES (IM): UNA OPORTUNIDAD DE CAMBIO EN EL PROCESO EDUCATIVO - Garzón Castrillón, Ana Josefina; Pacheco Mendoza, Mildred Jesennia; Ibarra Freire, Marta Cecilia (Revista de Pedagogía, 2017)
En este artículo se presentan los resultados de la investigación «Las TIC como factor innovador en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la región 5 del Ecuador»-I fase. Es un estudio cualitativo, de caso múltiple descriptivo e interpretativo; comprende el análisis sistemático de la realidad de la región, análisis de experiencias en otros contextos y el diseño de un modelo de intervención-Guía TIC-IM-que integra: la normativa curricular, las TIC y la perspectiva curricular de la teoría Inteligencias Múltiples (IM); y, pretende, en una II fase, guiar un cambio progresivo de un modelo educativo eminentemente magistral, a un modelo centrado en el estudiante, con utilización de las TIC-IM.